Лагман с зеленым горошком рецепт
Ингредиенты говядина или баранина 0. Зелень, перец, паприка, растительное масло, соль. Реклама помогает Овкусе.
Лагман по-узбекски
Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части ножки, крылышки, грудку вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Положить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и петрушки и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить.
За пределами Узбекистана лагман стал популярен благодаря своей простоте, доступности, насыщенному вкусу и сытности. Особых тонкостей в приготовлении этого блюда, в отличие от остальных рецептов национальной кухни, нет, от того он и стал на постоянной основе появляться на наших столах. В этой статье мы узнаем, как приготовить лагман по-узбекски и рассмотрим как традиционные, так и новаторские рецепты этого блюда. Единственная сложность в приготовлении лагмана — это лапша, ее необходимо вытягивать, а ни в коем случае не резать, как думают многие. На растительном масле, или топленом жире, обжариваем нарезанное кубиками мясо.
- Лагман с картофелем и зеленым горошком - Лагман от ЕДА
- Рецепты редактора.
- Лагман из свинины - вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.
- Метод приготовления.
Да потому что для аутентичного и правильного - лапшу необходимо тянуть, а овощи в казан отправлять в определённой последовательности, а это занимает уйму времени. Поэтому, когда мне хочется такого сытного и ароматного первого блюда узбекской кухни, то я иногда позволяю себе сачковать и готовить его ленивый вариант. Чего и вам советую, особенно сейчас, когда перед праздниками совсем нет времени, а погода за окном такая, что просто не то что шепчет, а нагло орёт в ухо — суп давай!