Коптильня генератор дыма своими руками - Разновидности домашних коптилен: бытовая, для газовой


Бытовые коптильни: походные и домашние для газовой плиты

Собственная мини-коптильня — это мечта многих дачников и владельцев загородных домов. Благодаря термообработке можно готовить великолепные блюда из овощей, рыбы и мяса. Смастерить мини-коптильню не составит труда, нужно лишь знать, как собрать дымогенератор, который является основой оборудования.

Выбираем коптильню для дачи

Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором. Тару для продуктов — сделать не проблема.

Как собрать простой дымогенератор для коптильни
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Коптильня своими руками
Виды коптильни на газу и их эксплуатация
Дымогенератор своими руками — пошаговая инструкция по схематическим чертежам с фото примерами
Изготавливаем дымогенератор для коптильни своими руками
Дымогенератор своими руками
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции

Мы уже знаем, что дымогенератор для холодного копчения сокращенно ДГХ — это агрегат для беспламенного сжигания опилок с целью получения дыма и подачи его в сушильный шкаф коптильни. Чтобы сделать его своими руками, нужно знать, из чего это устройство состоит. Составляющие дымогенератора: барабан, рама, вентилятор, термокамера, электропривод и пульт управления для электрических моделей. Естественно, электрическую модель с полок магазина сложно сделать своими руками, однако кое-что смастерить нам под силу. Источником дыма является детское масло, нагревательным элементом — факельная свеча от «КамАЗа, в которой необходимо заглушить отверстие для подачи топлива.

Виды копчения
Назначение и принцип работы дымогенератора
Что происходит с продуктами во время копчения
Три копченых кита
Технология копчения
Различия горячего копчение от холодного
Разновидности коптилен для горячего копчения
Копчение продуктов
Мини-коптильни
Технология
Схематические чертежи и рабочий инструмент
Варианты копчения
Читайте также
Виды коптилен: описание и принцип работы
Материалы для дымогенератора

Для многих людей мясо и рыба являются традиционным блюдом на их столах. Приготавливают его разнообразными способами, всё же самым популярным считается вариант термообработки известный, как копчение, а прибор для этого дела называется дымогенератор для копчения. Процесс даёт возможность приготовить из недолго хранящегося продукта — блюдо долгого сохранения, за счёт этого получится прекрасный аромат, неповторимый вкус, которые нельзя получить с помощью других методов обработки. Хотя в продаже бытовой техники можно найти всё больше разных устройств, копчение собственными руками остаётся востребованным делом. Процедура холодного копчения производится в течение нескольких дней. Обработанные с помощью такого метода продукты, обладают наиболее превосходным запахом и вкусом.

Похожие статьи