Консервированная кукуруза рецепт


Консервированная кукуруза с маслом

Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается. Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов.

Консервированная кукуруза на зиму

Кукуруза на зиму — это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует своими качествами, а приготовленная в домашних условиях и по проверенным рецептам получается с хорошим вкусом, да и без консервантов и добавок. Для консервации важен правильный выбор кукурузы. Консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму можно початками или в банках, и второй вариант более приемлем и удобен. Для консервации выбирается кукуруза сахарного сорта, которую отличает сладость и нежная текстура, а из кормовых сортов хорошая заготовка не получается. В этом рецепте кукурузу сначала отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде и в банках.

Блюда с консервированной кукурузой
Кукуруза на зиму
Консервированная кукуруза
Кукуруза консервированная
Консервированная кукуруза в домашних условиях
Консервируем кукурузу дома на зиму: втрое дешевле магазинной!
Кукуруза на зиму без стерилизации
Кукуруза на зиму в домашних условиях
Консервированная кукуруза

Интересный рецепт заготовки на зиму кукурузы в початках. Банки не стерилизуются,но хорошо стоят в квартире в кладовке. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто

Приготовление
Ингредиенты
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Ингредиенты:
Оцениваем экономию
Читайте также
Пошаговый рецепт приготовления
Описание приготовления:
Сезонное меню

Кто может устоять перед любимой баночкой консервированной кукурузы? А что если я скажу вам, что вы можете сделать ее самостоятельно? В этом нет ничего сложного, особенно летом в разгар сезона, когда кочаны стоят буквально копейки. Вымойте початки кукурузы, залейте горячей водой и проварите 3 минуты после кипения.

Похожие статьи