Кефир в домашних условиях с бифидумбактерином
Очень часто слышу, что мамы сами дома делают для своих детей кефир. Поделитесь секретом приготовления такого домашнего кефира.
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
Категория: Напитки. Теги: напиток. Вкусы: нежный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Phone or email. Для производства кефиров, творога, йогурта лучше в качестве закваски использовать жидкий лактобактерин, так как вкус конечного продукта будет мягче, а закваска происходит быстрее. При использовании бифидумбактерина кефир может получиться с кислинкой выраженный вкус бифидумбактерина , особенно при закваске обезжиренного молока. Для избежание такого эффекта необходимо постоянно проверять готовность продукта. Процесс производства: 1. Молоко любой жирности нагревается до градусов, не более 40 градусов.
Для приготовления натурального кефира. В пачке 5 пакетиков, каждый на 50 литров молока. Позволит приготовить до 15 литров ароматного натурального кефира.
Похожие статьи
- Вкусные салаты в домашних условиях фото - Салаты (простые и праздничные) - рецепты приготовления в д
- Приворот в домашних условиях по фото на девушку - Приворот по фото: как сделать эффективный и
- Муравей домашних условиях - Как живут муравьи на природе и в домашних условиях
- Торт на заказ своими руками в домашних условиях - Торты на заказ от компании Торт-Мастер: праздник