Картошка с мясом и грибами в духовке рецепт в горшочках и сметане
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. По желанию, перед нарезкой очищенный картофель можно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания, слить воду, дать картофелю немного остыть и потом уже резать кубиками. В этом случае, картофель в горшочках приготовится быстрее. Лук мелко порубить.
Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и свининой в горшочках» на грамм :. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты». Главная » Рецепты пользователей » Картофель с грибами и свининой в горшочках.
Главная » В духовке » Тушёная картошка с мясом, грибами и сметаной в горшочках. Картофель, тушенный с мясом и грибами, — пользующееся популярностью блюдо домашней кухни, питательное и, как следствие, очень сытное и питательное. Маленький секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана преобразуется в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и отлично объединяет все составляющие в единое блюдо. Режем мясо на мелкие кусочки, сразу солим и приправим смесью перчиков, убираем мариноваться в холодильник на пол часика.
Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см. Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.