Карельская выпечка рецепты


Выпечка в карельской кухне

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.

Что попробовать в Карелии: ТОП-10 самых популярных блюд

Одно из главных блюд, которыми славится карельская кухня, — калитки. Это открытые пирожки с разнообразными начинками и характерными защипами. Считается, что именно в Карелии в IX веке появился простой, но очень вкусный рецепт. Сейчас эта традиционная карельская выпечка превратилась в настоящий национальный бренд.

Настоящие карельские калитки
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем
Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой
Карельские пирожки «Калитки»
карельская кухня
Карельская кухня
Карельские калитки на ржаной муке
Карельские калитки из ржаной муки
Отдых, охота и рыбалка в Карелии
Карельские сканцы
Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами
Рецепт карельских пирожков

Сканцы - это очень тонкие хрустящие лепешки, традиционное блюдо карел и вепсов. В зависимости от начинки различают повседневные и праздничные - обрядовые сканцы. Повседневные готовились с начинкой из каши, обрядовые "свательные"- с медом или сахаром. Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются настолько вкусными и хрустящими, что я рекомендую вам хоть раз приготовить этот десерт к чаю. Уверяю, домашние после этого попросят вас приготовить это блюдо еще не раз! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.

  • Карельская кухня: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
  • Традиционная карельская выпечка включает в себя не только калитки и рыбники, карельская кухня знает множество рецептов сдобных и пресных пирогов. Рецепты выпечки по-карельски подробно описаны в книге Р.
  • Показать далее У карельских женщин есть поговорка: «Калитка просит восьмёрки».
  • Калитки — традиционное карельское блюдо.
  • Выпечка в карельской кухне — калитки и рыбники, сдобные и пресные пироги, карельская кухня
  • Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами.
  • Посещение в качестве туриста какой-нибудь страны или региона — это всегда не только длинный список обязательных к посещению достопримечательностей, но и знакомство с местной кухней. Есть даже такой особый вид путешествий— гастротуризм, то есть изучение культуры региона через национальную кухню, её нюансы и особенности.
  • Выпечка и десерты.
  • Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами | Рецепты Онлайн
  • Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России.
  • Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 20 мин.
  • Готовы узнать о карельской национальной кухне больше? Всегда ведь хочется попробовать вкусные блюда, найти которые в других местах тяжело.
Пироги и выпечка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ingredients
Продукты для рецепта
Ингредиенты:

Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника запеченную в тесте курицу и его название. Для рыбника готовят кислое дрожжевое тесто из ржаной или пшеничной муки. Пресное тесто очень ломкое, и во время выпекания из рыбы может вытечь сок. Лепешку раскатывают толщиной в 1 см, на нее кладут свежую подсоленную рыбу, добавляют сливочное масло, заворачивают лодочкой, края защипывают и выпекают в духовке.

Карельские калитки

Похожие статьи