Как заквасить капусту на зиму фото рецепт - Квашеная капуста на зиму - рецепт с фото на Повар. ру


Как квасят в Кремле

Диетолог и форумчане выносят вердикт главной осенней заготовке. Квашеная капуста — это не только королева банкета, но и халявный афродизиак.

Никифоровские хозяйки поделились рецептами маринованной и квашеной капусты

Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".

Капуста по-армянски
Квашеная капуста
Кулинарные рецепты от Чудо-Повара
Русский суперфуд: 6 научных фактов о пользе и вреде квашеной капусты
Капуста квашеная кочанами
Бывший кремлевский шеф-повар раскрыл простой рецепт приготовления квашеной капусты
Шеф-повар поделился лучшими рецептами квашеной капусты
Квашеная капуста (сухой посол)
Квашеная капуста в банке на зиму

Эксперты говорят, что в ноябре капуста набирает максимальное количество питательных веществ и полностью готова к закваске. Заготовка квашеной капусты на зиму требует сил и терпения. Чтобы все получилось, важны не только пропорции ингредиентов, но и условия, в которых будет продолжаться ферментация. Ноябрь — для многих самый активный месяц для заквашивания капусты. Узнаем, какие дни благоприятные, а в какие лучше ею не заниматься. Народные приметы говорят , что квасить капусту нужно в хорошем настроении.

Состав / Ингредиенты:
Рубрикатор рецептов
Классический рецепт
Как приготовить квашеную капусту, пошаговый рецепт с фото
Капуста возбуждает
Описание приготовления:
С капусты худеют
Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:
Рецепт «Капуста с клюквой»
Ингредиенты рецепта квашеной капусты
Читайте также
Время квасить

Вместе с гастроэнтерологом рассказываем о пользе и вреде квашеной капусты, а вместе с шеф-поваром объясняем, как правильно ее готовить. Материал прокомментировали:. Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная» ;. Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения.

Похожие статьи