Как тушить картошку с курицей рецепт
Для приготовления понадобится металлическая кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы дно и стенки были толстыми — такая посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает жар. Начнем с обжарки продуктов. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук.
Узнаем как тушить картошку с курицей? Пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт — тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.
Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге. Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены нарезаны и промыты.
Куриная тушка — довольно востребованный продукт питания, используемый в нашем повседневном рационе. Такая гастрономическая «популярность» обусловлена вкусовыми качествами птицы и ее способностью отлично сочетаться с другими ингредиентами. Я часто использую эти качества курицы и готовлю ее совместно с картошкой, овощами, крупами. Вот и сейчас предлагаю вам простое в реализации блюдо — тушеная курица с картошкой. Такое сытное, вкусное и смачное кушанье прекрасно впишется в обеденное меню.