Как сделать жаворонка


Жаворонки из дрожжевого теста

Помните поговорку «Лучше синица в руках, чем журавль в небе»? Сегодня мы предлагаем вам поймать жаворонка — да не простого, а из постного теста!

Как испечь жаворонков из теста. Пошаговый рецепт

В конце марта по древней славянской традиции принято лепить из теста жаворонков. Этот интересный обряд достался нам от предков-язычников, но сохранился до сих пор без изменений. Если вы не знаете, когда и как лепить птичек, то я с удовольствием вам расскажу об истории зарождения ритуала, а еще поделюсь рецептами вкусных булочек и хитростями их приготовления. Так что запоминайте, а затем удивите домочадцев домашней вкуснятиной.

Жаворонки из теста
Жаворонки из теста в 2023 году — когда и как лепить, рецепты вкусных булочек
Сдобные жаворонки
Жаворонки (постные булочки)
Конкурс на лучшего
Булочки
Булочки жаворонки с сюрпризом: простой рецепт самой весенней выпечки
Жаворонки из постного теста
Булочки «Жаворонки» на 22 марта

В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Полстакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам.

Главное меню
Мои ссылки
Добро пожаловать на Аймкук!
Кулинария — разнообразная и увлекательная
Когда пекут жаворонков
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У наших предков существовала вера в то, что 22 марта из теплых стран прилетают СОРОК разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них — жаворонок. Зима кончается, весна начинается. Наступает праздник «Жаворонки»! Праздник весны и тепла!

Похожие статьи