Как сделать стейк из говядины на сковороде мягким и сочным


Как приготовить стейк из говядины на гриле

Для многих steak — это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина — сочная, с насыщенным вкусом.

Как готовить стейк из говядины на гриле?

Классический стейк — это поджаренный с обеих сторон порционный говяжий кусок мяса, имеющий толщину около 2 сантиметров. Жареный стейк из говядины одно из лучших вторых мясных блюд. Он обладает прекрасными кулинарными качествами и легко комбинируется с овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарнира. Говяжий стейк получается очень вкусный, сочный и ароматный. Печать Как приготовить рецепт Жареный стейк из говядины подготавливаем мясо Свежую мякоть говядины зачищаем с помощью ножа от пленки и хорошо промываем под холодной проточной водой.

My Delicious Meals
Жареный стейк из говядины
Рецепт самого вкусного стейка в вашей жизни
Как приготовить безупречный стейк
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины
Сочный стейк
Как приготовить стейк из говядины
Стейк из говядины: как правильно готовить?
5 жестких правил приготовления сочных стейков
Мясо для стейка: основные виды и правила выбора
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Как приготовить сочный стейк на сковороде

Ответственно заявляю: все прочие рецепты приготовления стейков, о которых я писал ранее, являются недействительными. Стейк, приготовленный по методу sous-vide пусть и в домашнем исполнении даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper. Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами — читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Порядок готовки
Продукты для рецепта
Рецепты из говядины на гриле
Подготовка
Приготовление
Книга рецептов в подарок!

Жарить стейк из говядины и сложно и несложно. Достаточно один раз уловить суть и всегда будет получаться отлично пожаренное мясо. Если не вдаваться в подробности, и отключить фантазию, стейк из говядины представляет собой весьма простым и даже примитивным блюдом — просто жареный кусок мяса. Оно то и понятно. На языке викингов «стейк» значит «жарить». Считается, что стейк из говядины — это хорошо и качественно приготовленный кусок мяса.

Рецепт стейка из говядины на сковороде
Как правильно сделать стейк из говядины на гриле

Похожие статьи