Как сделать коптильня холодного копчения


Коптилка холодного копчения: принцип работы

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.

Коптильня холодного копчения 400х300х300 (из нерж. стали) кн26

Что может быть лучше приятного отдыха на собственной даче, когда на открытой площадке разведен очаг, и вы наслаждаетесь единением с природой в душевной компании близких и друзей. Для полного счастья остается только отведать блюдо из копченой рыбы или мяса, приготовленное собственными руками. Чтобы разнообразить свой стол блюдами с незабываемым вкусом и изысканным ароматом, необходимо лишь сделать коптильню для дачи. Продукты, поддаваемые холодному копчению, сохраняют свою текстуру и плотность. Технология довольно длительная, но торопить события не стоит, поскольку не до конца приготовленная рыба или мясо могут послужить причиной отравления. При горячем копчении продукты готовятся за счет исходящего от углей тепла, пропитываясь приятным ароматом дыма и приобретая более насыщенный вкус.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения из дерева
Модный интерьер — Картинки из тем | OK.RU
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Холодное копчение в домашних условиях
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Копченые мясо или рыба — вещь очень вкусная, особенно приготовленные в коптильне, а не при помощи ароматизаторов, имитирующих вкус копчености. Самый безотказный способ получить вкусные и качественные копченые продукты — закоптить их самостоятельно. Для этого понадобится коптильня холодного либо горячего копчения. Разница между ними в технологии обработки продуктов. В данной статье пойдет речь о коптильне холодного копчения, с фото и иллюстрациями, советами, как закоптить продукты в походных условиях, а также о конструкции стационарных коптилен.

В чем различия холодного и горячего копчения
Комментарии
Технология сборки, чертежи коптилен и видео
Строим коптильню собственными руками
Какими бывают виды копчения
Как работает коптильня
Коптильня для холодного копчения — что это?
При какой температуре происходит копчение и как её достичь?
Устройство коптильни холодного копчения
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Подготовка рыбы
Коптильня холодного копчения
Устройство и принцип работы коптильни холодного копчения

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается особым ароматом.

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Изготавливаем домашнюю коптильню холодного и горячего копчения своими руками
Как сделать коптильню холодного копчения
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню для дома, своими руками 2 часть
Сборка своими руками коптильни холодного копчения

Похожие статьи