Как сделать коптилку горячего - Как сделать самодельную электрокоптильню с генератором дыма


Коптильня горячего копчения

Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись.

Как сделать коптилку горячего копчения

Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. А уж если наступает теплое время года, то и вовсе поскорее хочется выбраться на природу из душной квартиры и устроить небольшой пикник. Задумываясь о том, что же приготовить для семьи или друзей в качестве угощения на свежем воздухе, многие из нас зачастую жарят шашлыки или готовят барбекю. Но многим такое лакомство уже успело поднадоесть и теперь стоит выбрать что-то новое, вкусное и не менее ароматное — копченое мясо или рыбу. Для приготовления такого интересного лакомства, конечно, необходимо как следует подготовиться, запастись необходимыми навыками и терпением. Приспособление для копчения можно приобрести и в магазине, но гораздо интереснее соорудить его собственными руками у себя на участке.

Дымогенератор холодного копчения своими руками
Как сделать генератор дыма для коптильни
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Коптильня своими руками - инструкция с фото
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Самодельная коптильня
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки

Деревянная коптильня — технически простое устройство, которое легко сделать своими руками. Потратив немного времени и средств на создание появляется возможность разнообразить свой рацион натуральными деликатесами горячего или холодного копчения из разных продуктов. Мясные заготовки, рыба, овощи и фрукты после обработки дымом украсят любой праздничный стол. Существует два основных вида коптилен из дерева.

Навигация по записям
Специфика обработки продуктов дымом
УНЧ полное двойное моно класс А
Наука копчения
Оставьте свой голос
Основные принципы работы
Как работает коптильня
Коптильня своими руками
Домашняя мастерская: электрокоптильня своими руками
В чем различия холодного и горячего копчения
Почему коптильня на своём участке – это постоянная выгода и удобство?
Виды копчения

Генератор холодного дыма...

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

Похожие статьи