Как сделать из нефильтрованного пива фильтрованное
Мягкий приятный вкус, со слабовыраженным привкусом дрожжей, не может не радовать соего покупателя. Светлый фильтрованный напиток появился на прилавках магазинов гораздо позже, чем его нефильтрованный побратим. Это объясняется тем, что аппараты, предназначенные для пастеризации и фильтрации, были изобретены гораздо позже, чем рецепт пива.
Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Что вкуснее клёцки или галушки?
Почему у «АЯН» всего несколько сортов пива и среди них нет нефильтрованного?
Пивоварение стало настоящим искусством, а разнообразие различных сортов пива на рынке никогда не было таким обширным. Однако, помимо разнообразия вкусовых характеристик и стилей пива, существует еще один важный аспект, который может оказать значительное влияние на его качество и безопасность — процесс пастеризации. Пастеризованное и непастеризованное пиво представляют собой два разных подхода к обработке и сохранению пивного напитка.
Нефильтрованное пиво, настоящее, хранится не более 1 недели, после чего портится. Это происходит потому, что данный напиток не подвергается никакой дополнительной обработке, что ограничивает срок его хранения, но взамен усиливает его полезные свойства. Изготавливается напиток из дрожжей, солода, хмеля и иногда из пшеницы.