Как сделать форму для тарталеток - Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления
Думаете, какую бы приготовить простую, но очень вкусную закуску на праздник или просто для какого-то небольшого застолья? И главное, чтобы это блюдо радовало не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, чтобы это было ярко, эффектно и очень аппетитно?
7 рецептов невероятно вкусных тарталеток с начинкой
Вкусные удачные рецепты тарталеток с начинкой пригодятся каждой хозяйке, которая любит принимать гостей и просто радовать своих домашних. Начинять такую основу можно самыми разными сочетаниями продуктов. Но в первую очередь потребуется правильно приготовить тарталетки. Несмотря на огромный выбор готовых тарталеток в современных магазинах, найти среди них одновременно качественные, вкусные и не слишком дорогие довольно трудно. Поэтому лучше всегда иметь под рукой проверенный рецепт такой основы для закусок и готовить ее самостоятельно. Ингредиенты: г просеянной муки, г жирного сливочного масла, 1 ст.
В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках в домашних условиях! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки.
Слово «tartelette» уменьшительное от «tarte», что в переводе с французского означает «пирог, торт» можно перевести, как «мини-тортик». Сегодня так называют небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста и даже картофеля, в которых подаются различные сытные мясные, рыбные, овощные начинки, салаты, муссы, а также, например, сладкие фрукты и ягоды с кремом и т. Некоторые исследователи полагают, что тарталетка — не что иное, как уменьшенная копия неаполитанского открытого пирога приготовление которого было освоено ещё в Древнем Риме. По другим данным, прародителем тарталетки было французское блюдо pate, точнее «паштет».