Как сделать чтобы горох разварился в супе хорошо


Звездный прогноз недели с 27 ноября по 3 декабря

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог — гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня. Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество.

"Быстрый" горох

Гороховый суп все любят за его необычайно нежный вкус, но из-за безумного ритма современной жизни хозяйки очень часто отдают предпочтение другим, более быстрым блюдам. И сегодня я хочу поделиться секретным рецептом моей мамы - рецептом горохового супа быстрого приготовления. Больше не нужно заливать горох на ночь, не нужно часами ждать, пока горох разварится. Достаточно знать один секрет, и в любой момент можно быстро приготовить нежнейший гороховый суп. Очень вкусный гороховый суп получается с копченостями.

Гороховый суп (классический рецепт)
Как правильно приготовить гороховый суп
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Как сделать, чтобы горох разварился
Как варить горох чтобы разварился
Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками
Правильный гороховый суп
Гороховый суп, и как быстро сварить горох
Как разварить горох — быстро, просто, для супа или каши
Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился?
Гороховый суп быстрого приготовления

Когда солить гороховый суп, чтобы горох разварился: сколько соли нужно добавить и в какой момент?

Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Ингредиенты:
Рубрикатор рецептов
Ингредиенты
Какой горох хорошо разваривается?
Ингредиенты
Чем полезен горох
Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп? : Кулинарные вопросы Вегетарианство — это вкусно 379 Горох для супа лучше брать не целый, а половинками или колотый — он быстрее набухает и лучше разваривается. Промываем горох под холодной водой, затем наливаем воды столько, чтобы покрыла на см.
Сколько варить 203 Нас учили, что горох надо на несколько часов замочить, а потом уже варить. Иначе останется жестким.
Как варить горох 191 Просмотр полной версии : Чтобы горох разварился. Горох это белок и имеет свойство коагулироваться оставаться целым если его варить на сильном огне даже два, три часа Или если его предварительно вымочить.
Пошаговый рецепт приготовления 316 Гороховый суп - очень питательное блюдо, которое прекрасно согреет в холодное время года. Но часто бывает так, что горох очень трудно разваривается.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 28 Телефон или почта. Чужой компьютер.
Ваш ответ: 439 Рубрики: Бобы Супы Время подготовки: от 2 до 12 часов Время приготовления: примерно два часа Общее время: от 4 до 14 часов.
Сезонное меню 47 На главную »» Кулинарные хитрости.
Как правильно варить горох 148 Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление.
Пошаговое приготовление 470 Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу. Очень долгое время из него делали муку, пекли пироги и хлеб, позднее научились варить супы, каши и даже делали кисель.
Как разварить горох быстро, пошаговая инструкция: 72 Повара рекомендуют солить горох при варке горохового супа в самом конце приготовления, когда все ингредиенты уже добавлены. В противном случае горошины останутся жесткими, а блюдо получится не таким густым и пикантным, как должно быть.

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

Постный гороховый суп
Как приготовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился: главный секрет
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Похожие статьи