Как мясо гуся сделать мягким и сочным


Как приготовить гуся, чтоб мясо было мягким? Какой маринад посоветуете?

В нашей семье любимым блюдом является пирог. Им можно накормить большую компанию вкусно и сытно, а приготовить из гуся по этому рецепту пирог очень просто.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Как приготовить гуся, чтоб мясо было мягким? Какой маринад посоветуете? Моя бабушка всегда готовила гуся на новогодний стол.

Как вкусно приготовить сочного гуся в духовке
Рецепты из дикого гуся
12 способов сделать мясо мягким
Рождественский гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт запечённого фаршированного гуся
Гусь в духовке - сочное и мягкое мясо
Гусь в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в рукаве.
Гусь в духовке пошаговый в рукаве рецепт с фото
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Гусь с яблоками в духовке
Рецепты гуся в духовке – как приготовить вкусного гуся, чтобы он был мягким и сочным
Гусь: секреты приготовления

Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Другие рецепты
Гусь с картошкой и яблоками
Комментарии пользователей
Гусь в рукаве — подготовка продуктов
Приготовление пирога с гусем и картофелем:
Особенности выбора мяса
Видео рецепты
Ингредиенты на Рождественский гусь в духовке
Как правильно приготовить гуся
Как приготовить рецепт Запеченный гусь
Гусь в рукаве — общие принципы и способы приготовления
Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?
Комментарии пользователей
Советы шеф-повара
Вкусный гусь в духовке
Как правильно замариновать кусочки гуся? 393 Раздел: Кулинария.
Рецепт для запекания гуся 386 Самые вкусные рецепты гуся в духовке.
Ингредиенты 233 Чтобы разнообразить праздничное меню, замените блюдо из мяса курицы мясом гуся, запеченное в духовке в рукаве.
Рецепт для запекания гуся 486 Раздел: Кулинария. Блюда из запечённого гуся прекрасно подходят для главного горячего блюда на новогоднем столе или любом другом семейном празднике.
Как запечь гуся целиком в духовке 340 Гусь, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой — это выгодное блюдо для любой хозяйки, особенно, когда целого фаршированного гуся запекают к рождественскому столу, готовят на праздничный новогодний стол.

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов. Сначала гуся неважно, целого или поделенного на куски нужно вымочить в соленой воде, чтобы он не был пресным, затем замариновать, а уже потом запекать. Для вымачивания и маринования мяса используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, алюминиевая в данном случае не пригодна для использования.

Запеченный гусь
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в рукаве.
Гусь, запеченный в рукаве

Похожие статьи