Интересные истории о кулинарных рецептах - Кулинарные рецепты


История кулинарной книги

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт Куриный бульон — вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы.

Истории создания популярных блюд

В мире существует множество оригинальных рецептов, грузинских ресторанов , застольных традиций и зачастую они присутствуют в различных национальных кухнях, но это ещё не значит, что именно этот народ является их создателем. Люди порой заблуждаются, отдавая пальму первенства одной нации. Сегодня мы рассматриваем довольно вкусную тему. Предлагаем раз и навсегда развенчать несколько мифов по поводу происхождения известных всему миру блюд. Картофель фри — нарезанные определённым способом соответствующие плоды чаще соломкой и обжаренные потом в большом количестве кипящего масла.

10 ютуб-каналов про еду и поваров
Музей фактов
Кулинарная книга
Похлёбкин, заваривший кашу
Кулинарный ликбез: 10 лучших книг о кулинарии со всего мира
10 лучших мировых кулинарных книг
Интересные факты о кулинарии
Десять заблуждений о происхождении блюд: блесните эрудицией перед своими гостями!
7 рецептов небанальных гарниров. Кулинарные статьи и лайфхаки
Интересные факты о продуктах и напитках
Вкусные открытия: десять интересных историй происхождения блюд мира

Вы когда-нибудь задумывались об истории возникновения блюд, которые мы готовим в будни и праздники? А о том, кто придумал наши любимые рецепты? Наверняка некоторые истории блюд мира удивят вас или хотя бы вызовут улыбку. История происхождения блинов , русского национального блюда, которое обожают иностранцы, начинается в древности. Похожие круглые лепешки готовили в Египте и Китае еще 4 тысячелетия назад.

  • «Давайте собираться у стола! Секреты фамильных кулинарных рецептов» | VK
  • Греки уверяют, что самая первая кулинарная книга была написана именно в Греции, ещё в IV веке до нашей эры. Первые в истории описания кулинарных рецептов были найдены в греческих колониях, расположенных на острове Сицилия.
  • Саша Скрыпник.
  • Почему деликатес северных народов нельзя есть неподготовленным людям?
В рецептах выдающегося кулинара ХХ века истории больше, чем кулинарии
Предшественники
The Good cook (1978-1981)
Звезда древности
Рубрикатор рецептов
Рассылка -
Технологии приготовления
«Серебряная ложка»
Larousse Gastronomique (1938)
Востребованный деликатес
Кленовый сироп
История кулинарной книги в России

В гастрономии не существует копирайта в том виде, в котором он есть, например, в кино, литературе или музыке. Кулинарные рецепты — всемирное достояние, каждый может пользоваться ими по своему усмотрению и таланту. Однако понятие авторства в гастрономии есть — не случайно рестораны мира насмерть бьются за то, чтобы именно их рецепт признали эталонным и единственно верным. А посетители устраивают паломничество по таким местам, чтобы потом, на другом конце света, сказать: «Разве это «Цезарь»?

Любимая пасхальная выпечка: 30 рецептов куличей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Блюда с историей
23 кулинарных термина, чтобы понимать рецепты
Десять невероятных историй о пище: малоизвестные факты из истории мировой кулинарии

Похожие статьи