Холодец рецепт з


Холодец из говядины

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Как правильно готовить холодец, заливное и студень

Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем.

Холодец классический
6 рецептов самого вкусного холодца
Классический холодец из свинины и говядины
Холодец: рецепты
Как приготовить холодец
Холодец — рецепт с фото и видео

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю.

  • Главная страница » Закуски » Холодец. Ни один праздничный стол не обходится без холодца.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
  • Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень.
Описание приготовления:
Мои ссылки
Как варить холодец: секреты вкусного бульона
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить: Холодец — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Ингредиенты
Видео-рецепт холодца

Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.

Похожие статьи