Домашняя колбаса с гречкой рецепт пошагово


Домашние колбаски для жарки на сковороде из мяса и грибов

Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах. Сейчас я даже не рискну купить ливерку в магазине. Предлагаю прочитать этот рецепт и приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая, наверняка, понравится всем вашим близким.

Домашняя колбаска без кишок

Зелёную гречку промываем. Оставляем гречку набухать на 2 часа. Затем воду сливаем, гречку опять промываем и выкладываем ровным слоем в плоскую емкость можно в контейнер.

Печеночная колбаса с гречкой (2-й рецепт)
Печеночная колбаса с гречкой — рецепт с фото
7 простых рецептов вкусной и ароматной домашней колбасы
Кровяная колбаса с гречкой
5 простых рецептов домашней колбасы из свинины
Кровяная колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Домашняя ливерная колбаса
Творожок из зелёной гречки
Домашняя кровяная колбаса (кровянка) - рецепты
Колбаса кровянка
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Гречнево-кровяная колбаса

Если хотите удивить своих гостей, а заодно побаловать домашних вкусной закуской, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов! Первые упоминания о колбасе встречаются в источниках Вавилона и Древней Греции. В Древнем Риме рецепты этого блюда уже можно было найти в сборниках рецептов для гурманов. В наши дни, когда мясо стало доступным, а на прилавках магазинов появилась колбасная продукция, рассчитанная на любой вкус и кошелек, пиетет к этому блюду заметно уменьшился. Впрочем, не все так однозначно.

Прежде чем перейти к рецепту посмотрите это короткое и очень полезное видео!
Как приготовить рецепт Домашняя колбаска без кишок
Как приготовить
Домашняя вареная колбаса из курицы
Для гриля с чесноком
Готовим домашнюю кровяную колбасу с гречкой
Принципы приготовления
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Проверка свежести крови
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Кровяная колбаса
Вкусная кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Колбаса из картофеля с салом в свиной кишке
Печеночная колбаса с гречкой

Похожие статьи