Что делать с солеными груздями если на них появилась плесень


Соленые грибы заплесневели: Что делать?

Когда грибы собраны. Грибы пластинчатые стоит отделить от трубчатых и обрабатывать их отдельно. Собранные в лесу грибы лучше не мять и переносить в широкой корзине или ведерке. Хорошо подходят для этой цели решетчатые ящички из под ягод и фруктов которые остаются после торговли на базарах и в магазинах.

Если заплесневели соленые грибы, что делать. Грибы покрылись плесенью, как быть?

Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. Также таким способом можно солить пластинчатые грибы с хрупкой, рыхлой и тонкой мякотью, которые нельзя солить холодным способом - опята, лисички, сыроежки. Пластинчатые грибы с плотной мякотью - грузди, подгруздки, рыжики, - тоже можно солить таким образом, хотя для них лучше подходит холодный способ засолки. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать соль и довести до кипения. Затем в кипящий рассол положить грибы.

Что делать, если грузди домашнего соления покрываются белым налетом?
Неприятный сюрприз. что делать, если в доме завелась черная плесень
Советы по заготовке грибов. Мелочи жизни и…
Заплесневели соленые грибы, что делать. Кто не рискует, тот не ест соленые грибы с плесенью
Появление плесени в банках с солеными грибами: как спасти заготовки
Миколог рассказал о смертельном вреде соленых грибов
Заплесневели грузди: что с ними делать, почему появляется плесень, как этого избежать

Засолка грибов. Набрали белых груздей, собрались солить холодным способом всегда солим горячим. Не нашла на форуме отдельной темы про холодное соленье. Сколько вымачивать, какие специи положить и сколько, а сколько соли? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Мои ссылки
А как в норме?
Что еще почитать
Отзывы и комментарии
Курсы валюты:
Популярные материалы
Плесень опасна на любой пище?
Заплесневели грибы: что делать и как этого избежать
120 Ответов
Содержание:

Каждой хозяйке очень обидно, когда результат ее трудов, внезапно покрывается плесенью. Что же делать в данном случае с продуктом? Прежде всего нужно понимать, что плесень вызывается в результате развития плесневых грибков. Попадание их в организм чревато серьезными последствиями, таким как бутулизм, аллергия, онкология.

Похожие статьи