Что делать с сывороткой от рикотты


Домашний сыр рикотта из сыворотки

А молочко зачем добавлять? Для большего кол-ва белка и зачем? Я обычно просто из сыворотки делаю, Вы знаете, даже уксус не добавляю, обычно просто сычужного фермента, который при приготовлении моцареллы добавляю, достаточно. С ним и сгусток более плотный формируется, и выход сыра отличный, и вкусовые качества суперские.

Как использовать сыворотку от приготовления домашнего творога/сыра?

DedushkaShura , Да какие тут эксперименты? Козы как и люди даже во взрослом возрасте любят полакомиться пищей младенцев молочком , а сыворотка - это ведь часть молочка. Если даже кисловатая, так в кишечнике у коз молоко тоже проходит процесс ферментации и сквашивания. Даже фермент для изготовления сыров производят из сычуга козлёнка. От литра сыворотки даже с непрывычки ничего плохого не будет.

Что делать с оставшейся сывороткой от приготовления сыра на уксусной основе
Сыр рикотта из сыворотки в домашних условиях
Мастер-класс: делаем рикотту в домашних условиях
Рикотта ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз
Рецепт сыра рикотта
Рикотта из сыворотки
Технология домашнего сыроделия в вопросах и ответах

Рецепты » Заготовки. Домашний сыр рикотта из сыворотки. Этот сыр готовится только из сыворотки и никогда на него не расходуется молоко. Это - такой сыр, который готовится после приготовления другого свежего сыра. Продолжаем греть.

Содержание:
История сыра Рикотта
Принцип приготовления рикотты
Узнаём тонкости и секреты
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать сыр Рикотта из сыворотки

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рикотту в домашних условиях приготовить очень легко и просто. Она создается из сыворотки, оставшейся от приготовления творога или сыра.

Похожие статьи