Болгарский перец на зиму рецепты приготовления
Болгарский перец на зиму - маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец — желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись?
Заготовки на зиму: болгарский перец
Заготовки на зиму — отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Вода 1 л.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Перец болгарский маринованный — рецепт заготовки на зиму, болгарский перец не обязательно резать на тонкие полоски, его можно нарезать пополам или кубиком, как вам будет угодно. Для маринованного болгарского перца лучше всего использовать небольшие банки, 0,5, 0,75 или 1 л. Маринованные болгарский перец очень хорошо подходит, как гарнир, к мясным блюдам, также на основе болгарского перца можно приготовить ряд зимних салатов. Для приготовления рецепта перец болгарский маринованный перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Далее болгарский перец нарезать на полоски и залить кипятком на минут.