Блюда испании рецепты
Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции. Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей особенно испанцы любят томаты, картофель и перец , морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса например, визитная карточка Испании — паэлья. Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде.
Блюда испанской кухни
Испания славится на весь мир не только завораживающими дворцами, крепостями и соборами, интересными местами, песчаными пляжами и корридой, но и великолепной кухней. Однако многие люди знают лишь несколько рецептов. Это несправедливо по отношению к богатейшим кулинарным традициям, которые страна настолько щедро дарит всему миру, что фирменные испанские блюда уже воспринимаются на разных континентах как собственные гастрономические находки. В этой статье мы расскажем о большинстве традиционных блюд испанской кухни, которые обязательно стоит попробовать. Блюда национальной испанской кухни отличаются разнообразием.
Национальная испанская кухня формировалась веками под влиянием различных культур народов, населявших Пиренейский полуостров. В истории развития гастрономии Испании выделяют доисторический, романский, периоды, испанскую кухню средних веков, Золотого века, современную, новаторскую кухню. Существенный вклад в становление рецептов испанской кухни , внесли завоевания арабов. Арабы привезли на испанские земли не только новые продукты рис, апельсины, артишоки, миндаль , но и традиции потребления пищи и способы готовки.
Показать все категории. Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете