Блины тонкие на кефире и молоке рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Блины на молоке и кефире
Как приготовить рецепт блинов на кефире и молоке с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые — все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков.
Разбиваем яйцо в миску, всыпаем соль и сахар. Все взбиваем венчиком до пенной массы с легкой шапочкой. Если используем миксер, взбиваем на низкой скорости с полминуты. Вливаем в яичную смесь кефир. Он не должен быть холодным, перед приготовлением блинного теста его нужно подогреть до ощутимо теплой приятной температуры, примерно градусов. В сито высыпаем муку, туда же добавляем соду гасить ее не нужно, сода погасится кислым кефиром и просеиваем мучную смесь в один прием.
Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются. Вот и сейчас хотелось бы начать с одного интересного рецепта, который в нашей семье уже прижился много лет. Делать с такими, как говорят солнышками можно всё, что угодно: заворачивать начинку или же просто макать в варенье или сметану. Кстати: а вы знаете, что раньше на масленицу старались делать толстые блины из дрожжевого теста, это считалось богатым угощением. Сейчас же всё поменялось и чем лепёшка получается тоньше, тем угощение лучше.