Амур пельмени рецепт
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета шт. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста пресного или дрожжевого и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Пельмени "амур"
Не определен. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.
Пельмени «Амур», буженина и говядина Веллингтон: рецепты для главного новогоднего угощения
На днях в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвели итоги конкурса на блюдо, которое символизирует наш регион. Победителем, обойдя всех конкурентов а было их больше 70! Теперь их можно официально считать гастрономическим символом Приамурья.
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Одно из самых известных угощений, которое в Амурской области считается фактически национальным — пельмени «Амур». Это блюдо сильно отличается от привычного нам. Во-первых, готовится оно в духовке, в горшочках. Во-вторых, делают «Амур» в сливочно-томатном соусе с печенью, обязательно под крышечкой из хрустящего теста. Блюдо получается не просто вкусным, оно поистине божественно!