Аджика из острого зеленого перца на зиму


Аджика из зеленых перцев

Для любителей пикантной пищи острый перец предоставляет множество возможностей приготовления заготовок на зиму с огненным вкусом. Сегодня предлагаю заняться аджикой — всеми любимой приправой, она подходит к множеству блюд. Овощная закуска нравится гурманам, они с удовольствием уплетают такую вкуснятину. В этой статье поделюсь секретами натуральных, вкусных, простых рецептов, которые можно хранить просто в холодильнике, и как консервацию.

Как заготовить аджику из зеленого острого перца

Острая приправа с чесноком — жгучая и ароматная аджика, область применения безгранична. Я добавляю в супы-борщи, в соусы, приправляю овощные салаты, и в качестве маринада для шашлыка очень неплоха. Хранится сырая аджика из зеленого перца чили, приготовленная по этому рецепту, в холодильнике. Кроме соли никаких консервантов нет. Степень жгучести зависит от сорта чили, моя приправа получилась такой жгучей, что могла бы претендовать на самое высокое место по шкале Сковила.

Зеленая аджика из перца и яблок
Аджика из зеленого перца и чеснока
Аджика из зелёного перца
Зеленая аджика
Аджика из зеленого перца чили
Зеленая аджика на зиму
Аджика из острого перца на зиму
🌶Абхазская аджика - 2 рецепта из красного и зеленого острого перца

Аджика из зелёного перца Для работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус. Перец 1 острый и г сладкого вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена. Чеснок 50 г почистить. Сложить подг

Готовим аджику из зелёного перца
Состав / Ингредиенты:
Рекомендуем
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Аджика из зеленого острого перца рецепт пошагово с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острая абхазская аджика из зеленого перца
Сезонное меню
Зеленая аджика без варки
Тэги статьи
Меню учётной записи пользователя
Пищевая ценность порции

Хочу представить вашему вниманию простой рецепт, по которому вы сможете приготовить острую аджику из зеленого перца. Такую аджику в нашей семье готовили довольно часто, и я этот рецепт знаю с самого детства. Хочу сказать и о том, что его очень ценят мои родные, и они всегда радуются, когда я подаю к столу эту простую и, в то же время, удивительную закуску. Приготовить аджику не сложно, это потребует немного времени. Кстати, не забудьте купить в аптеке перчатки, чтобы предохранить кожу от жгучего перца. Вкус и аромат, которым будет благоухать любое блюдо в сопровождении аджики, наверняка придутся вам по нраву.

Аджика: 10 редких рецептов на зиму

Похожие статьи